设为首页 | 加入收藏

010-88287870
行业新闻

您当前的位置:首页 >> 行业新闻 >> 浏览文章
孙咸泽出席全国食品安全宣传周“中国科协主题日”活动
浏览次数:814次 更新时间:2015-07-01

2015年6月19日,全国食品安全宣传周“中国科协主题日”活动在中国科技馆举行。总局党组成员、药品安全总监孙咸泽出席活动并讲话。

  他强调,此次举办以“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”为主题的全国食品安全宣传周活动,旨在通过一系列主题宣传教育实践活动,进一步凝聚全社会共识,在法治轨道上不断提升我国食品安全整体水平。

  他指出,解决好食品安全问题,既需要法律、监管、市场等多种手段综合治理,也需要社会公众不断提高知识水平和媒介素养,正确认知食品安全问题,理性对待食品安全风险,提升自我防范能力,积极参与社会监督。

  活动现场,中国食品科学技术学会启动了“科普中国食品安全万里行”主题活动,旨在为消费者提供及时的在线购物科普信息服务,树立理性消费观念;正式开通了“食今不昧”微信公众号,定期发布有关食品安全、食品营养的科普信息,为消费者答疑解惑,破解食品安全谣言;开设“食品安全科学沙龙”,组织食品安全专家与现场观众共同讨论了“不消化的方便面”、“黄曲霉毒素风险”、“农残超标草莓”、“食品添加剂”、“转基因”等食品安全热点问题。





中国化工企业管理协会医药化工专业委员会 版权所有 地址:北京市石景山区玉泉路11号
电话:010-88287870 传 真:010-88287870 京ICP备15033871号