设为首页 | 加入收藏

010-88287870
行业新闻

您当前的位置:首页 >> 行业新闻 >> 浏览文章
王明珠出席全国食品安全宣传周“食品安全自媒体训练营”活动
浏览次数:4021次 更新时间:2015-08-19

2015年6月24日,全国食品安全宣传周中央层面重点活动“食品安全自媒体训练营”在北京工商大学举行了开营仪式,总局副局长王明珠出席仪式并致辞。

  她强调,解决好食品安全问题,需要法律、监管、市场等多种手段的综合运用,需要最广泛社会主体的理性参与,形成有序而富有建设性的协同共治格局。在各方力量同向融合的过程中,媒体发挥的作用至关重要。

  她指出,新闻媒体近年来在传播形态和产业格局上发生了深刻变化,特别是以移动互联为特征的新兴媒体迅速发展,某种程度上甚至改变了人们获取新闻信息、参与社会交往的行为习惯。由于食品安全话题的特殊性,相关谣言更容易触动公众敏感神经,进而引发舆论风波和消费恐慌。迫切需要形成一个既有社会责任感、又有科学辨别力,既能积极开展新闻监督、又能理性传播消费信息的舆论环境。

  活动由国务院食品安全办指导,经济日报主办,并得到了国家互联网信息办公室的大力支持。中国工程院院士孙宝国、中国农业大学教授罗云波等知名专家参与授课,通过培训讲座、分组讨论、实战演练等形式,为来自全国60多家新闻机构的新媒体主创人员系统讲解食品安全专业知识,分析近期热点话题,交流研讨宣传推广的方式方法及常见的认知误区。





中国化工企业管理协会医药化工专业委员会 版权所有 地址:北京市石景山区玉泉路11号
电话:010-88287870 传 真:010-88287870 京ICP备15033871号